Alors, vite fait avant de publier la prochaine recette (une belle et douce brioche Buchty), il fallait que je te parle de ces petits trucs croustillants que j’ai découvert sur l’exceptionnel blog de Clotilde, dans sa recette du Koresh d’agneau.
C’est juste une super idée : faire caraméliser de fins zestes d’agrumes (d’orange en l’occurrence) dans du sucre et du beurre salé afin de les rendre croustillant et délicieusement salé.
Après, tu fais ce que tu veux avec : tu les manges comme ça, tu en mets sur tes plats exotiques au moment de servir, dans les salades, pas de limites !
Même si ce n’est qu’un tout petit condiment qui ne paie pas de mine, je n’avais jamais vu ça ailleurs, alors j’ai eu envie de t’en parler 😉
T’en penses quoi de ce petit truc ? Y a que moi que ça étonne ?
Allez, si tu veux tester, la recette.
Enjoy !
Portions |
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- QSP Zestes d'orange Zestes frais. J'utilise les parures qui restent quand je fais des agrumes confits.
- 30 grammes Beurre demi-sel
- 30 grammes Sucre
Ingrédients
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- Tailler les zestes, sans la partie blanche (le ziste), en bâtonnets de la taille d'une allumette.
- Faire bouillir ces zestes pendant 3 minutes afin d'en enlever l'amertume.
- Égoutter et remettre dans la casserole avec le beurre et le sucre.
- Faire fondre tranquillement le beurre et le sucre sur feu moyen, en remuant doucement, jusqu'à que les zestes soient bien dorés et que cela sente le caramel au beurre salé.
- Retirer les zestes avec une fourchette, bien les égoutter, et les laisser refroidir sur une feuille de papier essuie-tout.
- On peut agrémenter n'importe quel plat avec ces croustillettes !
c’est très sympa comme idée, ça a la tête d’agrumes confits mais en version croustillante j’aime beaucoup. ça me fait rappeler une recette de Conticini où il utilise des pelures de pommes pour en faire un truc qui se mange, le même type d’ingéniosité qu’ici en somme!
Ça m’intrigue cette histoire de pelure de pomme…;)
Tu connais pas ? C’est sur son site :
http://www.conticini.fr/project/epluchures-pomme/
Ca a l’air terrible… 😉
Ha ben non je connaissais pas… C’est clair ça a l’air terrible ! Je vais regarder ça de plus près, merci 😉