Bechamelle fromagère
Ingrédients
250
grammes
Lait
250
grammes
Crème liquide
40
grammes
Fécule de mais
Maizena
40
grammes
Beurre doux
75
grammes
Comté
Vieux
1
feuille
Laurier
1
branche
Thym
1
Gousse d’ail
Instructions
Faire chauffer le lait, la crème, l’ail pelé dégermé et écrasé, le laurier et le thym, puis laisser infuser une 20 aine de minutes.
Lorsque le mélange est froid et infusé, le passer au chinois et le remettre dans la casserole.
Délayer la fécule dans le liquide froid, puis faire épaissir sur le feu, en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet.
Dès que la bechamelle a épaissi, ajouter le comté râpé et remuer toujours à l’aide du fouet.
Lorsque le fromage est incorporé, ajouter le beurre en morceaux et remuer toujours à l’aide du fouet.
Lorsque le beurre est incorporé, c’est prêt.