Mettre dans le bol le bœuf coupé en morceaux de taille moyenne (cubes de 3cm d’épaisseur, lamelles de 1cm d’épaisseur et de 5cm de long, comme vous voulez)
Ajouter l’ail et le gingembre hachés, le blanc d’un oignon nouveau coupé en lamelle très fines et la sauce soja.
Bien mélanger afin que le bœuf s’enrobe de sauce soja et des épices. Laisser mariner au moins 20 minutes.
Epices
Couper en lamelles très fine le blanc et une partie du vert d’un oignon nouveau, ainsi que le zeste du citron vert finement râpé et la coriandre (ou le persil) finement hâché.
Peler à vif le citron vert et prélever les suprêmes.
Cuisson
Essorer le bœuf afin de pouvoir le saisir correctement, tout en conservant les épices de la marinade.
Saisir le bœuf au wok avec un peu de matière grasse, à feu très vif.
Lorsqu’il a bien coloré et qu’il est quasiment prêt, ajouter les épices (zestes de citron vert, oignon émincé etc) ainsi que les suprêmes de citron vert.
Quand le bœuf est à la cuisson souhaitée, sortir du feu, et ajouter le jus de la marinade récupéré lorsqu’on a essoré le bœuf.
Notes
On peut relever ce plat avec une cuillère à café d’harissa ou un petit piment.