Caramel au beurre salé de Sabrina (« Meilleur pâtissier » saison 2)
Ingrédients
  • 200grammes Sucre
  • 160grammes Crème liquide
  • 60grammes Beurre demi-sel
Instructions
  1. Mettre le sucre dans une grande casserole sur feu doux/moyen et laisser caraméliser sans remuer.
  2. Faire bouillir la crème dans une autre casserole (afin d’éviter un choc thermique avec le sucre), et l’ajouter au caramel en filet, en remuant. Si le sucre fige à cause du choc thermique, il faut remuer sans cesse sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Lorsque le mélange est homogène, laisser tiédir hors du feu.
  4. Lorsque le mélange est tiède, ajouter le beurre en dés et mélanger vivement jusqu’à que le mélange redevienne homogène.
  5. Verser dans un pot de confiture, ou un bocal en verre et conserver au frais.
Notes