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Ingrédients
- 250 grammes Crème fleurette ou de crème liquide entière à minimum 30% de MG
- 50 grammes Chocolat blanc de couverture Ivoire Valrhona conseillé, ou un chocolat blanc avec le plus de beurre de cacao possible.
- 1 Gousse de vanille
Ingrédients
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Instructions
- On prépare tous les ingrédients, et on gratte les graines de la gousse de vanille dans la crème.
- Faire chauffer doucement la crème dans une casserole, jusqu'à frémissement.
- Pendant que la crème chauffe, faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie, ou mieux, au micro ondes.
- Lorsque la crème est à frémissement, verser en 3 fois sur le chocolat, et réaliser une belle émulsion en remuant avec une maryse.
- Mixer quelques secondes au mixeur plongeant, laisser tiédir, filmer au contact et placer au frais jusqu'à utilisation (au minimum 4h, idéalement une nuit complète).
- La crème Ivoire est prête à être montée comme une chantilly.