Chantilly Ivoire Vanille

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Chantilly Ivoire Vanille
Portions
Ingrédients
  • 250 grammes Crème fleurette ou de crème liquide entière à minimum 30% de MG
  • 50 grammes Chocolat blanc de couverture Ivoire Valrhona conseillé, ou un chocolat blanc avec le plus de beurre de cacao possible.
  • 1 Gousse de vanille
Portions
Ingrédients
  • 250 grammes Crème fleurette ou de crème liquide entière à minimum 30% de MG
  • 50 grammes Chocolat blanc de couverture Ivoire Valrhona conseillé, ou un chocolat blanc avec le plus de beurre de cacao possible.
  • 1 Gousse de vanille
Instructions
  1. On prépare tous les ingrédients, et on gratte les graines de la gousse de vanille dans la crème.
    Chantilly Ivoire
  2. Faire chauffer doucement la crème dans une casserole, jusqu'à frémissement.
  3. Pendant que la crème chauffe, faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie, ou mieux, au micro ondes.
    Chantilly Ivoire
  4. Lorsque la crème est à frémissement, verser en 3 fois sur le chocolat, et réaliser une belle émulsion en remuant avec une maryse.
    Chantilly Ivoire
  5. Mixer quelques secondes au mixeur plongeant, laisser tiédir, filmer au contact et placer au frais jusqu'à utilisation (au minimum 4h, idéalement une nuit complète).
  6. La crème Ivoire est prête à être montée comme une chantilly.

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