Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
Pots
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Ingrédients
- 4 Citron vert
- 2 Citron jaune
- 1 Pomelo
- 3 kg Orange
- 1,8 kg Sucre
- 1 étoile Anis étoilé
Ingrédients
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Instructions
- Dans un saladier, zester 4 oranges, les citrons verts et les citrons jaunes.
- Peler à vif les citrons verts et les citrons jaunes ainsi que le pomelo, les placer dans le saladier (avec le jus perdu lors de la découpe).
- Peser le contenant du saladier (Faire la tare au préalable, ou peser le récipient vide afin de pouvoir simplement calculer le poids du contenu)
- Peler à vif les oranges et les ajouter aux fruits précédemment coupés jusqu'à que le total fasse 3 kg.
- Couper tous les fruits en morceaux grossiers, directement dans le récipient de cuisson afin de ne pas perdre de jus. Il est recommandé de n'utiliser que les suprêmes du pomelo, car les membranes entre les quartiers sont très dures. Conserver les pépins qui, riches en pectine, vont aider la confiture à épaissir.
- Ajouter le sucre en poudre, mélanger légèrement et laisser 24h à confire, à couvert, à température ambiante.
- Le lendemain, mettre à chauffer doucement. Pendant ce temps stériliser les bocaux au four, au micro ondes ou dans de l'eau bouillante (méthode à chercher par ailleurs).
- Dès les premiers signes d'ébullition, ajouter l'étoile d'anis étoilé et laisser cuire 25/30 minutes.
- Remplir les pots avec la confiture encore bouillante jusqu'à 1 cm du bord, ou moins si possible (attention, ça brûle...). Fermer les pots et les retourner.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Les pépins d'agrumes (entre autres) sont riches en pectine, qui est est un gélifiant naturel. Les garder dans la confiture permet de l'épaissir sans ajout de gélifiant.