Torréfier les cacahuètes au four a 150°, sur une plaque pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°.
Crémer le beurre et le sucre au robot ou au batteur électrique.
Ajouter les œufs, le beurre de cacahuète, le sel, la poudre à lever et la farine.
Ajouter le chocolat coupé en carrés (gros, de la taille des carrés de tablettes de chocolat) et les cacahuètes, ne pas trop travailler la pâte.
Faire une boule avec la pâte et la réserver un moment au frais le temps qu’elle raffermisse suffisamment pour en faire un boudin.
Faire un boudin de 50 cm de long.
Couper le boudin en 14 morceaux (d’à peu près 3,5cm d’épaisseur) et les placer tels quels, bruts, sans les reformer, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Cuire 14 minutes et laisser refroidir avant d’y toucher, ils sont très fragiles quand ils sont encore chauds !