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crèmes
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Ingrédients
- 10 Jaune d'oeuf
- 220 grammes Sucre
- 1 litre Crème liquide 30% de matière grasse
- 1 Citron vert Pour les zestes
- 1 Citron jaune Pour les zestes
- 1 Gousse de vanille
- QSP Sucre roux Pour caraméliser la crème au moment du service
Ingrédients
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Instructions
- Dans un saladier, zester le citron vert et le citron jaune, et sabler les zestes avec le sucre afin de le parfumer. Laisser reposer quelques minutes.
- Blanchir ce mélange avec les jaunes d’œufs, au fouet.
- Faire doucement chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée, jusqu'à l'ébullition.
- Verser la crème chaude sur les œufs blanchis en filtrant avec un chinois ou une passoire, et fouetter doucement en faisant le moins de mousse possible.
- Verser l'appareil dans les ramequins, et cuire à 100° pendant 1h15. Les crèmes doivent être juste prises (encore tremblantes). Le passage au froid finira de les faire prendre.
- Réserver au frais une nuit.
- Avant le service, parsemer généreusement de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.
Notes