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Ingrédients
- 250 grammes Lait entier
- 55 grammes Sucre
- 40 grammes Jaune d'oeuf
- 20 grammes Fécule de mais Maïzena
- 1/2 Gousse de vanille
- 120 grammes Beurre doux
- 1/2 cc Extrait de pistache
Ingrédients
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Instructions
- Faire chauffer le lait, et y laisser infuser la gousse de vanille fendue et grattée pendant 20 minutes.
- Blanchir les œufs et le sucre dans un saladier en les fouettant longuement
- Ajouter la fécule de maïs et l'extrait de pistache et continuer à fouetter
- Porter à ébullition le lait vanillé avec la moitié du sucre
- Verser le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre, en filtrant afin de récupérer la gousse de vanille
- Remettre tout l'appareil dans la casserole, et le faire chauffer à feu doux sans jamais cesser de remuer (faire des 8 avec le fouet dans la casserole, et racler les bords de temps en temps). La crème doit épaissir, sans brûler.
- Dès que la crème est épaissie, la verser dans un saladier et incorporer la moitié du beurre en émulsionnant avec une maryse
- Filmer au contact et laisser refroidir
- Dès que la crème est froide, crémer le reste du beurre au fouet ou au robot, et y incorporer lentement la crème refroidie. Lorsque le mélange est homogène et mousseux, filmer au contact et réserver au frais jusqu'à utilisation.