Crème pâtissière à la mûre
Ingrédients
150
grammes
Purée de mûres
100
grammes
Crème liquide
40
grammes
Jaune d’oeuf
Soit 2 à 3 jaunes
45
grammes
Sucre
22
grammes
Fécule de mais
Maizena
20
grammes
Beurre doux
4
grammes
Gélatine
Soit 2 feuilles
Instructions
Les ingrédients sont prêt, on y va. Ne pas oublier de mettre la géltine à tremper dans de l’eau froide dès le début.
Fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule
Porter le mélanger mûre/crème à frémissement, dans une casserole.
En ajouter une partie au mélange jaune/fécule/sucre, et bien remuer afin de tout récupérer
Remettre dans la casserole, et cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt.
Lorsque l’appareil a bien épaissi, la cuisson est terminée.
Debarrasser dans un saladier
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter la gélatine éssorée, et bien mélanger.
Mixer au mixeur plongeant quelques minutes.
La crème est lisse, onctueuse, prête à l’emploi. Filmer au contact et placer au frais jusqu’à utilisation.