Crème pâtissière à la mûre
Ingrédients
  • 150grammes Purée de mûres
  • 100grammes Crème liquide
  • 40grammes Jaune d’oeufSoit 2 à 3 jaunes
  • 45grammes Sucre
  • 22grammes Fécule de maisMaizena
  • 20grammes Beurre doux
  • 4grammes GélatineSoit 2 feuilles
Instructions
  1. Les ingrédients sont prêt, on y va. Ne pas oublier de mettre la géltine à tremper dans de l’eau froide dès le début.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule
  3. Porter le mélanger mûre/crème à frémissement, dans une casserole.
  4. En ajouter une partie au mélange jaune/fécule/sucre, et bien remuer afin de tout récupérer
  5. Remettre dans la casserole, et cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt.
  6. Lorsque l’appareil a bien épaissi, la cuisson est terminée.
  7. Debarrasser dans un saladier
  8. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  9. Ajouter la gélatine éssorée, et bien mélanger.
  10. Mixer au mixeur plongeant quelques minutes.
  11. La crème est lisse, onctueuse, prête à l’emploi. Filmer au contact et placer au frais jusqu’à utilisation.