Portions |
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Ingrédients
- 500 grammes Lait entier
- 2 à 3 Gousse de vanille
- 80 grammes Jaune d'oeuf
- 85 grammes Sucre
- 23 grammes Farine T55
- 22 grammes Fécule de mais
- 40 gramme Beurre doux
- 4 gramme Gélatine Soit 2 feuilles
Ingrédients
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Instructions
- Porter le lait à frémissement avec une partie du sucre, et les gousses de vanille ouvertes et grattées.
- Pendant ce temps, dans un saladier, blanchir les jaunes avec le restant de sucre, puis ajouter le mélange Farine/Maizéna. et bien mélanger.
- Lorsque le lait est à frémissement, verser 2/3 de la casserole lentement dans le mélange oeufs/sucre/Farine/Maizéna, en fouettant en permanence. Reverser le tout dans la casserole, faire épaissir tout en fouettant.
- Lorsque la crème a épaissi, la cuire 2 minutes sur feu moyen, tout en fouettant en permanence. Le but est de cuire la farine, afin de faire disparaître le goût de l'amidon.
- Lorsque la cuisson est terminée, débarrasser dans un saladier froid, ajouter le beurre et bien l'incorporer.
- Ajouter la gélatine essorée, préalablement ramollie dans de l'eau froide. Bien incorporer.
- Filmer et placer au frais.
- Fouetter vivement la crème très froide avant utilisation afin de la rendre soyeuse.