Fantastik à la framboise
Ingrédients
  • 200grammes Pâte sabléeversion François Daubinet FORTEMENT recommandée
  • 250grammes Biscuit moelleux vanilleversion Conticini FORTEMENT recommandée
  • QSP Confit de fruits rouges à l’agar-agar
  • 250grammes Framboisefraîches !
  • 300grammes Chantilly Ivoire Vanille
  • 1 Citron vertPour la déco
  • QSP Amandes torréfiéesPour la déco et le croustillant
  • QSP BasilicPour la déco
Instructions
Le sablé
  1. Chemiser un cercle à entremets de 18 cm avec du papier alu, ou utiliser un autre moule de dimension similaire. Beurrer éventuellement les bords et le fond du moule.
  2. Réaliser l’appareil à pâte sablée, le couler dans le moule choisi…
  3. …et bien le répartir uniformément avec une spatule coudée, ou à défaut une cuillère (comme ici !)
  4. Cuire entre 8 et 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  5. Laisser tiédir dans le moule après la cuisson.
Le biscuit
  1. Pendant que le sablé refroidit, réaliser l’appareil à Biscuit moelleux vanille et couler cet appareil dans le moule, au dessus du sablé déjà cuit.
  2. Cuire une 20aine de minutes dans un four préchauffé à 170°.
  3. Laisser refroidir dans le moule le temps que le tout soit suffisamment solide pour être démoulé. Utiliser un cercle à entremet est très utile pour éviter les démoulages compliqués.
  4. Il est pas beau le sablé de François Daubinet ? (vu de dessous)
  5. Laisser refroidir avant de transformer ce gâteau double couche en Fantastik.
Chantilly
  1. Monter la crème Ivoire en chantilly pas trop ferme (pas comme ici, elle est légèrement trop fouettée), et la placer dans une poche avec une douille de votre choix (unie ici).
Montage final
  1. Napper le gâteau de confit de fruits, éventuellement écrasé à la cuillère s’il est trop pris.
  2. Placer quelques framboises ici et là (pas trop).
  3. Pocher des dômes de chantilly partout, entre les framboises. Des gros, des petits, des moyens… Il faut réveiller le Picasso qui sommeille.
  4. Finir de garnir le Fantastik avec les framboises, par ci par là, sur les dômes de chantilly, selon l’envie.
  5. Raper le zeste de citron vert sur le dessus, selon l’envie.
  6. Parsemer d’amandes torréfiées, selon l’envie.
  7. Parsemer de sommités de basilic, selon l’envie.
  8. C’est prêt ! C’est beau ! C’est bon !