Portions |
financiers
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Ingrédients
- 330 grammes Sucre glace
- 120 grammes Poudre d'amande
- 130 grammes Farine T55
- 4 grammes Levure chimique
- 30 grammes Miel
- 180 grammes Beurre doux
- 340 grammes Blanc d'oeuf
- 80 grammes Chocolat noir 80% cacao, ou le maximum que vous pouvez trouver.
Ingrédients
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Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la levure et le miel.
- Monter les blancs pas trop fermes et les incorporer à la spatule, en plusieurs fois.
- Faire un beurre noisette avec le beurre : faire fondre le beurre à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à que la caséine (flocons blancs flottants) noircisse et tombe au fond de la casserole, laissant le beurre avec une couleur noisette.
- Ajouter le chocolat haché au beurre noisette et mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène, et laisser tiédir.
- Ajouter le mélange beurre/chocolat au saladier contenant le mélange farine/sucre etc..., à l'aide d'une spatule.
- Réserver au frais l'appareil au moins 4h (on peut le préparer la veille de la cuisson sans problème).
- Faire cuire les financiers dans des moules beurrés remplis au 3/4, dans un four préchauffé à 200°, pendant 7 minutes.