Glaçage au chocolat au lait
Portions
12 à 18choux
Portions
12 à 18choux
Ingrédients
  • 50grammes Sucre
  • 50grammes Crème liquide
  • 50grammes Chocolat lait
  • QSP Crème liquide
Instructions
  1. Mettre un tiers du sucre dans une casserole à fond épais, et sur feu assez vif.
  2. Quand le sucre est fondu, ajouter un autre tiers. Faire tourner la casserole en la penchant, tout en lui donnant un mouvement circulaire. Ceci afin que le sucre déjà fondu se mélange bien avec celui pas encore totalement fondu. Recommencer avec le dernier tiers.
  3. Quand le caramel est fait, décuire le sucre avec la crème liquide chaude, préalablement passée au micro ondes. Ça bouillonne, c’est normal.
  4. Remuer doucement, sur feu doux, afin de faire fondre les morceaux de caramel qui ont massé (durci).
  5. Cela peut prendre qqs minutes, il faut être patient.
  6. Quand le caramel est homogène, on ajoute qqs carrés de chocolat, et on mélange bien. On renouvelle l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.
  7. Si le résultat n’est pas lisse et brillant mais épais, détendre avec un peu de crème liquide. Le résultat doit être lisse et brillant.
  8. Laisser ce mélange sur un bain marie d’eau très chaude, hors du feu éventuellement, afin qu’il ne fige pas pendant l’utilisation.