Mini-cakes citron framboise
Ingrédients
  • 150grammes FarineT55
  • 3grammes Levure chimique
  • 125grammes Sucre roux
  • 1grammes Sel
  • 2 Oeuf
  • 125grammes Huile de pépins de raisinOu d’une autre huile neutre, sans goût donc
  • 50grammes Lait
  • 125grammes Framboise
  • 1 Citron jaune
  • 1 Gousse de vanille
Instructions
  1. Pour cuisiner avec un maximum de plaisir, réaliser toutes les pesées au préalable. Tout est prêt ? On y va ! (les proportions sont doublées sur la photo)
  2. Préchauffer le four à 160°.
  3. Pour bien répartir les graines de vanille, éventuellement mélanger les graines de la gousse grattée avec le sucre, et frotter entre les mains.
  4. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucre avec graines de vanille, sel, et zestes du citron jaunes. Bien mélanger.
  5. Mélanger tous les éléments liquides dans un autre saladier : œufs, huile, lait.
  6. Verser le saladier contenant les liquides, dans le saladier contenant les solides, petit à petit, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène, sans insister plus.
  7. Ajouter les framboises et mélanger sans insister. On peut aussi les ajouter après avoir rempli les moules, comme ici.
  8. Remplir des petits moules presque jusqu’en haut (muffin, mini cake etc…), éventuellement beurrés si nécessaire et cuire 35 minutes.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.