125grammesHuile de pépins de raisinOu d’une autre huile neutre, sans goût donc
50grammesLait
125grammesFramboise
1Citron jaune
1Gousse de vanille
Instructions
Pour cuisiner avec un maximum de plaisir, réaliser toutes les pesées au préalable. Tout est prêt ? On y va ! (les proportions sont doublées sur la photo)
Préchauffer le four à 160°.
Pour bien répartir les graines de vanille, éventuellement mélanger les graines de la gousse grattée avec le sucre, et frotter entre les mains.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucre avec graines de vanille, sel, et zestes du citron jaunes. Bien mélanger.
Mélanger tous les éléments liquides dans un autre saladier : œufs, huile, lait.
Verser le saladier contenant les liquides, dans le saladier contenant les solides, petit à petit, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène, sans insister plus.
Ajouter les framboises et mélanger sans insister. On peut aussi les ajouter après avoir rempli les moules, comme ici.
Remplir des petits moules presque jusqu’en haut (muffin, mini cake etc…), éventuellement beurrés si nécessaire et cuire 35 minutes.