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Ingrédients
Appareil gélifié à la framboise
- 500 grammes Framboise
- 50 grammes Sucre
- 2 grammes Agar agar
- 3 Petit-suisse Soit 180g
- 1/2 Citron jaune
Meringue
- 3 Blanc d'oeuf Soit 90g
- 50 grammes Sucre
Ingrédients
Appareil gélifié à la framboise
Meringue
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Instructions
Meringue
- Commencer à fouetter les blancs avec un peu des 50g de sucre, à vitesse lente.
- Lorsque le sucre est dissout, augmenter la vitesse légèrement, puis ajouter une autre petite quantité de sucre.
- Lorsque le mélange commence à mousser, augmenter légèrement la vitesse et ajouter une petite quantité de sucre.
- Lorsque le fouet laisse une trace dans le mélange, augmenter encore légèrement la vitesse et ajouter le sucre restant.
- Arrêter de fouetter lorsque la consistance est ferme et la meringue brillante. Celle ci forme un bec d'oiseau au bout du fouet.
Appareil gélifié à la framboise
- Faire cuire très doucement les fruits avec le sucre et le jus du citron, au bain marie ou directement dans la casserole, avec le sucre.
- Lorsque les fruits ont compoté quelques minutes, mixer le tout et passer au tamis pour enlever les grains.
- Placer le coulis obtenu dans la casserole avec l'agar-agar, et porter à ébullition.
- Maintenir une petite ébullition 1 minute ou 2.
- Débarrasser dans un saladier, laisser tiédir légèrement.
- Ajouter les petit-suisses et mixer le tout jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Laisser tiédir, mais pas complètement refroidir sous peine de voir l'agar-agar prendre.
Finition
- Mélanger délicatement la meringue dans l'appareil à la framboise.
- La mousse est prête à être utilisée. Elle doit être utilisée avant d'avoir complètement pris, sinon il sera difficile de la couler dans des cercles, moules etc. Lorsque la mousse est coulée dans le conteneur choisi, filmer au contact et mettre au frais plusieurs heures le temps que la mousse prenne.
- Exemple d'utilisation