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Ingrédients
- 175 grammes Beurre doux en pommade
- 125 grammes Sucre glace
- 60 grammes Poudre d'amande
- 1 Oeuf
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 Gousse de vanille
- 1 Pincée Sel
- 310 grammes Farine T55
Ingrédients
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Instructions
- Crémer au robot le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande.
- Ajouter les œufs, le jaune, la vanille et le sel et bien travailler la pâte.
- Ajouter la farine en une fois, et ne plus trop travailler la pâte, juste assez pour qu'elle s'agglomère en une boule.
- Étaler grossièrement entre 2 feuilles de papier cuisson, emballer dans le papier de cuisson et laisser au frais une nuit.
- Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur pour une tarte, ou 2mm pour des tartelettes, et remettre au frais pour une heure/une heure et demi.
- Cuire les fonds à blanc pendant 20 minutes à 180°.
Notes
On peut remplacer l'oeuf+jaune par 60g d'oeuf entier si on a de gros oeufs (version différente suivant les recettes trouvées sur le net et les ouvrages de Jacques Génin)