Riz au lait aux zestes d’orange et à l’anis étoilé
Ingrédients
  • 150grammes Rizrond, ou arborio ou carnaroli
  • 1,25litre Lait entier
  • 100grammes Sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • 1 Orange
  • 1étoile Anis étoilé
Instructions
  1. Faire chauffer le lait dans une grande casserole avec les graines de la gousse de vanille fendue, la gousse vide, l’anis étoilé et les zestes d’orange.
  2. Quand le lait bout, y jeter le riz en pluie, attendre la reprise de l’ébullition et baisser le feu.
  3. Couvrir, et faire cuire 40 minutes à feu très doux (une toute petite ébullition, juste au dessus de frémissant). Ne pas couvrir entièrement pour ne pas voir le lait déborder, intercaler une cuillère en bois entre la casserole et le couvercle. Remuez toutes les 10 minutes à peu près.
  4. Lorsque le riz est bien moelleux, arrêter le feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
  5. Verser dans un grand saladier, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante, puis au frais.
  6. C’est prêt !