Salade de chou mariné
Ingrédients
1/2
Chou blanc
ou un petit chou blanc
QSP
Graines de Sésame
torréfiées à la poele
1
cas
Sel
Marinade
30
cl
Vinaigre de riz
3
cas
Cassonade
1
cc
Sel
Vinaigrette
1
cas
Sauce soja sucrée
4
cas
Huile
Huile de graines de sésame non grillées, ou neutre comme une huile de pépins de raisin.
2
cc
Huile de sésame grillé
Instructions
Blanchir
Couper le chou très finement au couteau et le placer dans un saladier, couvrir d’eau froide et ajouter 1 càs sel, mélanger.
Laisser reposer 30 minutes.
Mariner
Préparer la marinade en faisant dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre.
Égoutter le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans le saladier et ajouter la marinade.
Bien mélanger avec les mains, et laisser mariner 4h idéalement.
Assaisonner
Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja sucrée, l’huile neutre et l’huile de sésame grillé.
Egoutter à nouveau le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans un saladier, ajouter la vinaigrette, bien mélanger.
Servir en parsemant de graines de sésame grillées à la poêle.