Soupe froide de betterave et celeri
Ingrédients
  • 2 Betterave rougecrue
  • 1/4 Celeri ravede petite taille
  • 1/2 Oignon
  • 1gousse Ail
  • 1 Pomme
  • 15grammes Beurre doux
  • QSP Crème liquide
  • QSP GingembreFrais
Instructions
  1. Émincer l’oignon et le faire revenir doucement dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole.
  2. Pendant ce temps, peler et couper en dés les betteraves, le céleri, l’ail et la pomme. Les ajouter dans la casserole, avec le beurre. Faire rissoler quelques instants.
  3. Ajouter de l’eau à hauteur, saler, et laisser cuire à feu doux une 20aine de minutes, jusqu’à que les plus gros morceaux de légumes soient cuits (tester avec une pointe de couteau).
  4. Arrêter le feu, et mixer le tout avec un mixer plongeant.
  5. Lorsque tout est correctement mixé, ajouter la crème liquide en continuant à mixer, jusqu’à obtenir la couleur rose souhaitée. Ne pas en ajouter trop quand même. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et placer au frais jusqu’à complet refroidissement.
  6. Servir dans des bols et ajouter éventuellement un peu de gingembre en purée ou en fines lamelles, des chips de betterave et des tuiles de parmesan.