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Ingrédients
- 250 grammes Eau
- 50 grammes Farine T45
Ingrédients
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Instructions
- Mélanger l'eau et la farine dans une casserole.
- Cuire à feu doux en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule, jusqu'à que le mélange épaississe. Cela prend plusieurs minutes.
- Dès que la spatule laisse une trace dans l'appareil lorsqu'on remue, c'est prêt. Sortez du feu.
- Mettre l'appareil dans un grand récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
- Tenir au frais pour une utilisation le lendemain.
Notes
On peut remplacer l'eau par du lait, ou faire un mélange eau/lait.
L'idéal est de laisser reposer le tangzhong une nuit au frais, mais on peut aussi s'en servir dès le refroidissement.
Il est conseillé de laisser remonter le tangzhong à température ambiante avant de l'utiliser.
Une autre technique de cuisson consiste à arrêter la cuisson lorsque l'appareil atteint 65°.