Tangzhong

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Tangzhong
Recette pour réaliser le tangzhong, une base pour pain au lait japonais.
Portions
Ingrédients
  • 250 grammes Eau
  • 50 grammes Farine T45
Portions
Ingrédients
  • 250 grammes Eau
  • 50 grammes Farine T45
Instructions
  1. Mélanger l'eau et la farine dans une casserole.
  2. Cuire à feu doux en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule, jusqu'à que le mélange épaississe. Cela prend plusieurs minutes.
  3. Dès que la spatule laisse une trace dans l'appareil lorsqu'on remue, c'est prêt. Sortez du feu.
  4. Mettre l'appareil dans un grand récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Tenir au frais pour une utilisation le lendemain.
Notes

On peut remplacer l'eau par du lait, ou faire un mélange eau/lait.

L'idéal est de laisser reposer le tangzhong une nuit au frais, mais on peut aussi s'en servir dès le refroidissement.

Il est conseillé de laisser remonter le tangzhong à température ambiante avant de l'utiliser.

Une autre technique de cuisson consiste à arrêter la cuisson lorsque l'appareil atteint 65°.