Une recette qui change un peu des traditionnelles quiches/tartes. Vous aurez besoin d’une pâte brisée pour la réaliser, recette qui n’est pas détaillée ici.
Nettoyer les bulbes de fenouil et les couper en 2. Les faire cuire à la vapeur. Cela prend entre 30 et 60 minutes, suivant la taille et la fraicheur des bulbes, et la puissance du cuiseur vapeur.
Couper l’oignon et le faire suer dans une poêle quelques minutes.
Dans un gros bol, mélanger le chèvre frais, les œufs et la crème liquide. Fouetter jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène. Assaisonner à votre goût. Éventuellement râper du parmesan directement dedans.
Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée salée.
Tartiner la pâte de moutarde à l’ancienne.
Recouvrir avec l’oignon.
Recouvrir avec le jambon blanc détaillé en lamelle.
Couper les demi bulbes de fenouil en 2 et placer ces 8 morceaux uniformément sur le reste.