Pour cette recette vous aurez besoin des préparations suivantes suivantes :
Crème amandine de Christophe Michalak
Crème mousseline à la pistache
Portions |
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Ingrédients
- 1 Pâte sucrée version Jacques Génin recommandée
- Crème Amandine version Christophe Michalak
- Crème mousseline à la pistache
- 500 grammes Fraise
- QSP Confiture de fraises Pour le glaçage
- QSP Pistache Pour la déco
- QSP Citron vert Pour la déco
Ingrédients
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Instructions
- Foncer le cercle à tarte avec la pâte sucrée et mettre au four à 180° pour 20/25 minutes, sur une plaque recouverte d'une feuille ou d'un tapis de cuisson.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, sortir le fond de tarte et étaler la crème amandine sur 5 mm d'épaisseur, remettre en cuisson jusqu'à que la crème amandine soit bien dorée. Dès que celle ci commence à dorer, on peut enlever le fond de tarte du cercle et le poser directement sur la plaque de cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Quand le fond de tarte est froid, le garnir de crème mousseline pistachée jusqu'au bord en lissant avec une spatule, et réserver au frais jusqu'au garnissage.
- Garnir harmonieusement de fraises en faisant, par exemple, des cercles concentriques en partant de l’extérieur de la tarte, avec des demi fraises coupées dans la hauteur, en les faisant se chevaucher légèrement. Pour des tartelettes on peut aussi placer les fraises entières verticalement.
- Glacer les fraises au pinceau, avec une cuillère à soupe de confiture de fraises détendue avec un peu d'eau
- Parsemer de pistaches pilées (préalablement torréfiées) et de zestes de citron vert
Notes