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Cookies
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Ingrédients
- 180 grammes Sucre roux
- 110 grammes Beurre doux
- 180 grammes Farine T55
- 2 oeufs
- 2 pincées Levure chimique
- 2 pincées Sel
- 170 grammes Chocolat noir 56% de cacao conseillé
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger le beurre mou, le sucre avec un fouet (ou les mains ! Faites travailler les enfants !)
- Ajouter les œufs petit à petit en continuant à mélanger
- Ajouter la Farine tamisée en une fois, le sel, la levure et mélanger à la main (impérativement d'après Michalak) pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter les morceaux de chocolat (pistoles, fèves, ou plaque coupées en carrés assez gros) et mélanger avec les mains une dernière fois.
- Réaliser des boules de pâte (entre 6 et 10 selon la taille souhaitée), et placer ces boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien espacer les boules qui vont s'étaler à la cuisson.
- Les cookies s'étalent à la cuisson, attention !
- Cuire entre 4 et 8 minutes, selon le four et le résultat souhaité. Michalak conseille de laisser les cookies "légèrement saignant". Cela ne veut pas dire cru, mais légèrement sous cuit.