La fin de l’été approche…
Niveau météo en tous cas, c’est l’impression que ça donne. Non pas que je me plaigne, j’habite encore dans le sud est, le pays où il fait toujours soleil, mais je déménage à Toulouse dans quelques jours et de ce que j’en ai vu, l’été n’est pas passé par la bas…
Bref, afin de profiter au mieux de cette fin de saison, et surtout des dernières (bonnes) fraises, je vous propose une petite soupe de fraises, tout à fait délicieuse, surtout lorsqu’elle est agrémentée de sucre à la menthe et d’une petite quenelle de chantilly au mascarpone.
Absolument aucune difficulté dans cette recette, vous n’aurez donc pas droit à mon blabla habituel (bande de petits veinards), mais juste à un joyeux et amical : Régalez vous !
Et oui, régalons nous des dernières fraises, la saison se termine (un peu plus tôt que prévu semble-t-il) et l’attente sera longue jusqu’aux prochaines bonnes fraises…
Allez, la recette. Enjoy !
Portions |
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- 500 grammes Fraise
- 50 grammes Sucre
Ingrédients
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- Nettoyer les fraises et enlever la queue.
- Les mettre dans un saladier avec le sucre, mélanger grossièrement.
- Faire cuire au bain-marie à peu près 30 minutes.
- Mixer, laisser refroidir à température ambiante puis au frais.
- C'est prêt !
Portions |
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- 210 grammes Crème liquide entière à minimum 30% de MG
- 90 grammes Mascarpone
- 1/2 Gousse de vanille
- 50 grammes Sucre glace
Ingrédients
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- Mettre le mascarpone dans un récipient, et le fouetter légèrement afin de le détendre s'il est trop épais.
- Ajouter la crème, fouetter légèrement, et placer au congélateur le récipient, ainsi que le fouet, pour 20 minutes.
- Commencer à fouetter lentement, puis augmenter la vitesse au fur et à mesure de l'épaississement.
- Lorsque la crème est déjà bien épaissie (le fouet laisse des traces), ajouter le sucre glace en pluie.
- Arrêter à la consistance désirée (mais pas trop tard !), généralement assez ferme.
une bien belle soupe gourmande, a deguster sans etats d’ame, merci
La simplicité à souvent du bon… cette recette est superbe! Bravo