Portions |
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Ingrédients
Bonbons
- 125 grammes Praliné
- 65 grammes Chocolat lait
- 20 grammes Chocolat noir
- 50 grammes Gavottes
Enrobage
- 300 grammes Chocolat noir
- 50 grammes Noisette
Ingrédients
Bonbons
Enrobage
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Instructions
Bonbons
- Mettre le praliné dans un saladier, avec les gavottes écrasées.
- Faire fondre le chocolat au lait et le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes, très doucement.
- Lorsque les chocolats sont fondus, les mélanger au praliné/gavottes, jusqu'à que le mélange soit homogène.
- Couler l'appareil dans un rectangle, ou dans des empreintes à chocolat, selon la forme désirée, laisser durcir au frais.
- Au bout d'une heure minimum, découper le chocolat/praliné en carrés de 2/3cm de côté, ou démouler les blocs.
Enrobage
- Placer les noisettes sur une plaque de cuisson et les torréfier 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 150°.
- Lorsqu'elles sont torréfiées à cœur, et refroidies, enlever la peau en les frottant entre vos mains.
- Il n'est pas nécessaire d'enlever toute la peau, s'il reste des morceaux de peau ce n'est pas grave.
- Hacher grossièrement ces noisettes en les plaçant dans un torchon propre et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
- Faire fondre très doucement le chocolat noir au micro ondes, lorsque celui ci est entièrement fondu, ajouter les noisettes hachées et bien mélanger.
- Enrober rapidement les blocs de chocolat praliné dans le chocolat fondu, à l'aide d'une fourchette, ou avec les doigts, et les mettre à durcir sur un papier cuisson, ou un tapis en silicone.
- Lorsque tous les blocs sont enrobés, étaler le chocolat restant sur une feuille de cuisson ou un tapis en silicone. On ne gaspille rien, cette fine feuille de chocolat à la noisette se déguste avec le café !
Notes