Portions |
Cakes
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Ingrédients
Cake
- 220 grammes Farine T55
- 230 grammes Sucre
- 120 grammes Crème liquide
- 4 Oeuf
- 120 grammes Beurre demi-sel
- 8 grammes Levure chimique
- 100 grammes Chocolat blanc
- 100 grammes Chocolat noir
Sirop d'imbibage
- 15 grammes Sucre
- 50 grammes Eau
Ingrédients
Cake
Sirop d'imbibage
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Instructions
- Faire fondre le beurre au four micro-ondes, et laisser refroidir.
- Dans un grand saladier fouetter les œufs et le sucre.
- Ajouter la crème, et fouetter.
- Ajouter la farine et la levure et continuer à fouetter.
- Ajouter le beurre fondu refroidi et fouetter.
- Séparer cet appareil dans 2 saladiers.
- Dans un des 2 saladiers, ajouter le chocolat noir fondu et mélanger à la maryse.
- Dans l'autre saladier, ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger à la maryse.
- Dans les moules beurrés ajouter successivement une couche d'appareil au chocolat noir, et une couche d'appareil au chocolat blanc, en lissant à la maryse entre chaque couche. On peut faire 2 ou 3 couches de chaque.
- Cuire 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 165°.
- Pendant la cuisson, faire dissoudre le sucre dans l'eau, dans une petite casserole.
- Dès la sortie du four, avec un pinceau badigeonner la surface du cake avec le sirop.
- Au bout de quelques minutes, démouler le cake, et le badigeonner entièrement avec tout le sirop restant. Filmer pour la conservation.
Notes