Portions |
cannelés
|
Ingrédients
- 1 litre Lait
- 2 Gousse de vanille
- 100 grammes Beurre doux
- 500 grammes Sucre
- 200 grammes Farine T55
- 4 Oeuf
- 4 Jaune d'oeuf
- 20 cl Rhum brun
Ingrédients
|
|
Instructions
Préparation
- Faire chauffer les 3/4 du lait avec les gousses fendues et grattée et le beurre. Arrêter le feu à 84°.
- Fouetter le sucre, les oeufs (entiers plus jaunes), la farine, le reste de lait et le rhum jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
- Ajouter l'appareil lait/beurre à l'appareil oeufs/sucre
- Réserver au frais dans une bouteille (ou tout autre récipient fermé) pendant 24h.
Cuisson
- Verser l'appareil dans les moules 1h avant d'enfourner pour ramener à température ambiante. Enfourner pour 1h à 200°.
- Et voilà !
Notes
J'ai remplacé 50g de sucre par 50g de siwo de batterie, pour mon plus grand plaisir.