Cannelés de Jean-Marie Amat

Imprimer la recette
Cannelés de Jean-Marie Amat
Croustillants dehors, moelleux dedans, presque crémeux... Un délice.
Portions
cannelés
Ingrédients
  • 1 litre Lait
  • 2 Gousse de vanille
  • 100 grammes Beurre doux
  • 500 grammes Sucre
  • 200 grammes Farine T55
  • 4 Oeuf
  • 4 Jaune d'oeuf
  • 20 cl Rhum brun
Portions
cannelés
Ingrédients
  • 1 litre Lait
  • 2 Gousse de vanille
  • 100 grammes Beurre doux
  • 500 grammes Sucre
  • 200 grammes Farine T55
  • 4 Oeuf
  • 4 Jaune d'oeuf
  • 20 cl Rhum brun
Instructions
Préparation
  1. Faire chauffer les 3/4 du lait avec les gousses fendues et grattée et le beurre. Arrêter le feu à 84°.
  2. Fouetter le sucre, les oeufs (entiers plus jaunes), la farine, le reste de lait et le rhum jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
  3. Ajouter l'appareil lait/beurre à l'appareil oeufs/sucre
  4. Réserver au frais dans une bouteille (ou tout autre récipient fermé) pendant 24h.
Cuisson
  1. Verser l'appareil dans les moules 1h avant d'enfourner pour ramener à température ambiante. Enfourner pour 1h à 200°.
  2. Et voilà !
Notes

J'ai remplacé 50g de sucre par 50g de siwo de batterie, pour mon plus grand plaisir.