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Crèmes
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Ingrédients
- 0.25 litre Lait
- 0.25 litre Crème liquide à 30% de matière grasse minimum
- 10 Carambar
- 30 grammes Sucre
- 2 Oeuf
- 2 Jaune d'oeuf
- QSP Cassonade Pour la caramélisation finale
Ingrédients
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Instructions
- Faire fondre les carambars, à feu très doux dans un fond d'eau, en remuant régulièrement pour ne pas que ça accroche.
- Lorsque les carambars sont presque totalement fondu, faire chauffer le lait, et le verser dans les carambars.
- Continuer à remuer sur feu très doux jusqu'à que le mélange soit homogène et les carambars complètement fondus. Arrêtez le feu.
- Le temps que le mélange lait/carambars tiédisse, mélanger les oeufs, les jaunes, le sucre et la crème dans un saladier, sans fouetter afin de ne pas incorporer d'air.
- Verser le mélange lait/carambars sur le mélange oeufs/crème, bien mélanger sans fouetter.
- Remplir les ramequins et cuire à 100/110° pendant 1h/1h15, jusqu'à que la crème soit prise. Le centre doit encore être légèrement tremblotant.
- Laisser refroidir au minimum 3 ou 4h au frais avant de déguster les crèmes, caramélisées avec de la cassonade et un chalumeau, au dernier moment.
Notes