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magret
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Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 Kg Sel de guérande
- QSP Poivre
Ingrédients
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Instructions
- Prenez un beau magret, de très bonne qualité.
- Enlever l'excédent de gras qui dépasse de la chair.
- Remplir un saladier avec la moitié du sel et poser le magret dessus
- Recouvrir de sel et tasser.
- Recouvrir d'un torchon et laisser 24h.
- Au bout de 24h, rincer le magret à l'eau froide et éponger le avec du papier absorbant. Il a déjà bien séché.
- Le recouvrir très généreusement de poivre sur toutes les faces, pour le goût mais aussi pour les propriétés antiseptiques du poivre.
- Emballer le magret dans un torchon propre, poser le sur une assiette creuse (éventuellement en équilibre sur 2 couteaux plats afin que l'air circule bien en dessous), et laisser le sécher 3 semaines minimum dans le bas du frigo.
- Couper de fines tranches pour l'apéro 😉
Notes