Portions |
choux
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Ingrédients
- 50 grammes Eau
- 50 grammes Lait Ou 100 d'eau à la place des 50g eau + 50g lait
- 45 grammes Beurre doux
- 55 grammes Farine T55
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Sucre
- 2 Oeuf
Ingrédients
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Instructions
- Tous les ingrédients sont prêts, on y va ! (ici, uniquement 100g d'eau, à la place de 50g eau + 50g lait)
- Placer eau, lait, beurre, sucre et sel dans une casserole, et porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine en une fois, et mélanger.
- remettre sur le feu, et travailler la pâte à la spatule, en mélangeant...
- ...jusqu'à que se forme une boule qui se détache des parois.
- Débarrasser dans un saladier.
- Battre légèrement les œufs en omelette.
- Les ajouter en plusieurs fois à la pâte et fouetter.
- L'oeuf a d'abord du mal à s'intégrer, puis la pâte devient homogène. Recommencer avec un peu d'oeuf, l'intégrer. Recommencer jusqu'à épuisement des oeufs.
- La pâte doit être satinée, cad ni mate (trop sèche), ni brillante (trop humide), mais entre les 2 !
- La pâte doit rester relativement ferme malgré tout.
- Mettre en poche jusqu'à utilisation. On peut même la mettre au frais !
Bonjour,
il manque la quantité d’oeuf dans la recette.
Juliette
Effectivement, merci !