Portions |
|
Ingrédients
- 1/2 Chou blanc ou un petit chou blanc
- QSP Graines de Sésame torréfiées à la poele
- 1 cas Sel
Marinade
- 30 cl Vinaigre de riz
- 3 cas Cassonade
- 1 cc Sel
Vinaigrette
- 1 cas Sauce soja sucrée
- 4 cas Huile Huile de graines de sésame non grillées, ou neutre comme une huile de pépins de raisin.
- 2 cc Huile de sésame grillé
Ingrédients
Marinade
Vinaigrette
|
|
Instructions
Blanchir
- Couper le chou très finement au couteau et le placer dans un saladier, couvrir d'eau froide et ajouter 1 càs sel, mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes.
Mariner
- Préparer la marinade en faisant dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre.
- Égoutter le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans le saladier et ajouter la marinade.
- Bien mélanger avec les mains, et laisser mariner 4h idéalement.
Assaisonner
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja sucrée, l'huile neutre et l'huile de sésame grillé.
- Egoutter à nouveau le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans un saladier, ajouter la vinaigrette, bien mélanger.
- Servir en parsemant de graines de sésame grillées à la poêle.