Salade de chou mariné

Salade de chou mariné

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Salade de chou mariné
Salade de chou mariné
Portions
Ingrédients
  • 1/2 Chou blanc ou un petit chou blanc
  • QSP Graines de Sésame torréfiées à la poele
  • 1 cas Sel
Marinade
  • 30 cl Vinaigre de riz
  • 3 cas Cassonade
  • 1 cc Sel
Vinaigrette
  • 1 cas Sauce soja sucrée
  • 4 cas Huile Huile de graines de sésame non grillées, ou neutre comme une huile de pépins de raisin.
  • 2 cc Huile de sésame grillé
Portions
Ingrédients
  • 1/2 Chou blanc ou un petit chou blanc
  • QSP Graines de Sésame torréfiées à la poele
  • 1 cas Sel
Marinade
  • 30 cl Vinaigre de riz
  • 3 cas Cassonade
  • 1 cc Sel
Vinaigrette
  • 1 cas Sauce soja sucrée
  • 4 cas Huile Huile de graines de sésame non grillées, ou neutre comme une huile de pépins de raisin.
  • 2 cc Huile de sésame grillé
Salade de chou mariné
Instructions
Blanchir
  1. Couper le chou très finement au couteau et le placer dans un saladier, couvrir d'eau froide et ajouter 1 càs sel, mélanger.
  1. Laisser reposer 30 minutes.
Mariner
  1. Préparer la marinade en faisant dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre.
  2. Égoutter le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans le saladier et ajouter la marinade.
  3. Bien mélanger avec les mains, et laisser mariner 4h idéalement.
Assaisonner
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja sucrée, l'huile neutre et l'huile de sésame grillé.
  2. Egoutter à nouveau le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans un saladier, ajouter la vinaigrette, bien mélanger.
  3. Servir en parsemant de graines de sésame grillées à la poêle.