Tarte pêches abricots romarin

Tarte abricots/pêches au romarin

Pour cette tarte vous aurez besoin des préparations suivantes :

Pâte sucrée de Jacques Génin

Crème Amandine de Michalak

 

 

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Tarte abricots/pêches au romarin
Tarte pêches abricots romarin
Portions
Ingrédients
  • 1 Pâte sucrée Version Jacques Génin recommandée
  • QSP Crème Amandine Version Christophe Michalak
  • 10 Abricot Gros et bien mûrs
  • 2 Pêche blanche Mûres
  • 100 grammes Beurre doux
  • 100 grammes Sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • QSP Romarin en branche
  • QSP Pistache Torréfiées au four ou à la poele
Portions
Ingrédients
  • 1 Pâte sucrée Version Jacques Génin recommandée
  • QSP Crème Amandine Version Christophe Michalak
  • 10 Abricot Gros et bien mûrs
  • 2 Pêche blanche Mûres
  • 100 grammes Beurre doux
  • 100 grammes Sucre
  • 1 Gousse de vanille
  • QSP Romarin en branche
  • QSP Pistache Torréfiées au four ou à la poele
Tarte pêches abricots romarin
Instructions
  1. Faire cuire le fond de pâte sucrée avec la crème Amandine pendant 20 minutes à 180°. Laisser refroidir.
    Tarte pêches abricots romarin
  2. Ouvrir les abricots et les pêche en 2, enlever les noyaux et les placer dans un plat à gratin côté bombé vers le bas.
  3. Gratter les graines de la gousse de vanille fendue dans le sucre, le frotter entre les doigts pour répartir les graines, et saupoudrer les fruits dans le plat à gratin. Parsemer de beurre en morceau et ajouter à la fin le romarin en branche.
    Tarte pêches abricots romarin
  4. Faire cuire les fruits 20 minutes dans un four préchauffé à 160°, en arrosant régulièrement de jus.
  5. Laisser tiédir les fruits, et les positionner harmonieusement sur le fond de tarte cuit, à votre convenance.
  6. Avec un pinceau, glacer les fruits avec le jus de cuisson, éventuellement réduit à la casserole.
  7. Parsemer de pistaches torréfiées et concassées.
Notes