Les bases avant la recette.
La pâte sablée de François Daubinet
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Ingrédients
- 90 grammes Beurre doux Mou, pommade
- 80 grammes Farine T55
- 1 gramme Fleur de sel
- 35 grammes Sucre glace
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Tamiser ensemble le sucre glace et la farine.
- Rendre le beurre pommade s'il n'est pas assez mou, en le travaillant avec une spatule.
- Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger avec uns spatule...
- ...jusqu'à obtenir une pâte homogène. cette pâte est très molle, impossible à foncer. C'est normal, on l'étale à la cuillère.
- La pâte est prête à être utilisée dans le contenant choisi : cercle à tarte, moule, cercle à entremet chemisé de papier alu...
- Cuire cette pâte, après l'avoir répartie dans le moule choisi, entre 8 et 10 minutes.
La crème amandine de Christophe Michalak
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Ingrédients
- 50 grammes Poudre d'amande
- 50 grammes Beurre Pommade
- 50 grammes Sucre
- 1 Oeuf
- 25 grammes Crème liquide Entière
Ingrédients
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Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la crème jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Ajouter la crème et l'incorporer entièrement en mélangeant le moins possible (afin de limiter le gonflement de la pâte lors de la cuisson)
- Filmer et réserver au frais jusqu'à utilisation (au minimum 45 minutes).
Abricots rôtis au basilic
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Ingrédients
- 6 à 8 Abricot
- 40 grammes Beurre doux
- 50 grammes Sucre
- QSP Basilic
Ingrédients
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Instructions
- Couper les abricots en 2, enlever le noyau, les placer dans un plat à gratin, en parsemant avec le beurre et le sucre.
- Cuire une 20aine de minutes, en arrosant régulièrement les abricots avec le jus, et en les retournant éventuellement en cours de cuisson.
- Peler éventuellement les abricots après cuisson.
- C'est prêt !
Et la recette :
Portions |
tartelettes
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Ingrédients
- 200 grammes Pâte sablée version François Daubinet FORTEMENT recommandée
- 225 grammes Crème Amandine version Michalak FORTEMENT recommandée
- 8 Abricot rôti Rôti au basilic, au romarin, au thym...
- QSP Amandes torréfiées
Ingrédients
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Instructions
- Préparer l'appareil à pâte sablée et le répartir dans les cercles à tartes de 8cm. cuire ces fonds de tarte entre 8 et 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Pendant la cuisson, préparer l'appareil à crème amandine.
- Lorsque les fonds de tarte sont cuits et tièdes, répartir la crème amandine dans ces fonds
- Cuire à nouveau une 15aine de minutes à 180°, jusqu'à une belle coloration doré, mais claire.
- Laisser tiédir avant de démouler. Les fonds sont prêts à être garnis.
- Répartir sur chaque tartelette 3 demi abricot rôti.
- Parsemer d'amandes torréfiées et hachées.
- C'est prêt !